BackDoor
15/ Apr.
2024-04

艺术学院学生第三党支部开展“铭记光辉 历史,传承红色基因”党日活动

传承红色精神,缅怀革命先烈,414日下午,艺术学院学生第三党支部全体党员前往二七纪念堂参观学习。

郑州二七纪念馆是为纪念京汉铁路工人运动而修建的郑州地标建筑,见证了郑州的历史变迁,铭记了那些为中国的工人运动付出过努力的英勇先烈们,是进行爱国主义教育的重要基地。这次参观活动不仅是对历史的回顾,更是对红色文化的传承和对革命精神的弘扬。

部党员参观了“京汉铁路的修建与早期工人运动”“京汉铁路总工会的成立”等共八个主题展厅。各展厅陈列的历史文物、图片、文字资料,向大家呈现了一段段震撼人心的历史。参观结束后所有党员为革命先烈献上鲜花。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。通过本次活动,支部全体党员回望了烈士们的壮举,铭记英烈精神,激发了爱国热情和民族自豪感,把对英烈的崇敬与追思化作继续奋斗的巨大动力,在未来的日子里,赓续好、传承好、发扬好烈士们的红色基因,为实现中华民族伟大复兴持续奉献青春力量!