BackDoor
01/ Jul.
2023-07

庆祝党的生日,践行初心使命

艺术学院绘画与公共艺术学生党支部

庆祝建党102周年主题党日活动

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,庆祝中国共产党成立102周年,引导青年党员不忘初心使命,继承和发扬党的优良传统, 2023年7月1日,艺术学院绘画与公共艺术学生党支部开展庆祝建党102周年主题党日活动。

一次重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党

拥护党的纲领,遵守党的章程……”

一句句庄重而铿锵有力的誓言

在空中回荡

全体党员重温入党誓词,回望来时路,启航新征程。党员胸佩戴党员徽章,面对鲜红的党旗,庄严肃立,郑重举起右拳,铿锵有力宣誓,坚定跟党走的信心和决心,再一次坚定加入中国共产党的铮铮誓言。

一次佩戴党员徽章

一名党员就是一面旗帜

一枚党徽就是一份责任

“从今天起你就是一名党员了

要以党员的标准要求自己……”

在307会议室,组织委员周瑞雪为今年

上半年新入党的同志佩戴党员徽章

一次阅读经典名著

通过诵读红色经典的方式,重温英雄事迹、致敬英雄、缅怀先烈,真切感悟共产党人经历的地狱之火,学习革命先烈为了国家和人民舍生忘死的爱国精神和英雄情怀,不断弘扬和践行伟大建党精神,坚定心向党、感恩党、跟党走的理想信念,去面对任何艰难险阻再创新的辉煌。

一次分享党史故事

从“以青春之我创造青春之国家”的李大钊,到“自己有一条被子也要剪下半条给老百姓”的三名女红军,再到“光荣属于党和人民”的狼牙山五壮士,还有“宁可自己被冻死也没有自己先穿暖和一点”的长征中的军需处长、“只要有一口气就保证完成任务”的黄继光……这些故事生动展示了中国共产党人的理想信念、党性修养和精神追求,引起人们的强烈心灵共鸣,激励着人们顽强拼搏、奋勇前进。随后,支部成员分小组展开热烈的讨论,分别结合分享的党史故事和自身情况发表感想和体会。

中国共产党的102年历史,峥嵘岁月、山河重建、家园再起,但依然坚挺而自信地走在不断创新、发展的道路上。“青年兴则国兴,青年强则国强”,本次主题党日活动紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的要求,引导广大学生党员进一步坚定理想信念,增强党性修养,激发奋斗动力,担当强国责任。