BackDoor
23/ Aug.
2022-08

热烈祝贺我院环境设计专业学生荣获第七届“Garden ”花园杯植物景观设计竞赛三等奖

热烈祝贺我院环境设计专业学生荣获

第七届“Garden ”花园杯植物景观设计竞赛三等奖

近日,由中国风景园林学会教育工作委员会支持,“Garden”花园杯植物景观设计竞赛组委会、广东园林学会和《广东园林》编辑部主办的2021年第七届“Garden”花园杯植物景观设计竞赛评奖结果公布,我院郝丽君教授指导的18级环境设计专业刘文、高梓涵、王英璇同学的参赛作品《城市疗愈景观的探索》荣获设计类三等奖。

该作品响应本届竞赛“城市新生、重返自然”的设计主题,通过社区公共空间整体环境的协调改善及规划设计,协调社区与周边、居民与环境、自然生态空间与人文活动场地之间的矛盾。最终达到社区公园形态与城市空间有机融合,实现人、城、境、业高度和谐统一,为全面建成美丽宜居、安全卫生的公园城市提供了具体的设计思路。

“Garden花园杯植物景观设计竞赛”每年举办一届,依托高等教育平台的联合教育评价,引导学术思想与科学精神,践行国家战略和社会需求。该竞赛致力于促进全国各高校风景园林及相关教育培养中针对植物景观设计专项课程教学的发展,本次大赛共有国内72所高校参加提交作品352份,其中设计类获奖仅53份,竞争激烈。本次获奖,与全国高校共赛共竞技,一方面展现了华北水利水电大学校级教学一流精品课程《滨水景观设计》和《城市公共空间设计》的教学成果,展现华水环境设计专业的风采;一方面激发了同学们的专业自信和设计兴趣与热情,营造了积极向上的学习氛围,为我院良好的学风建设以及环境设计专业教研教改的研究、课程体系的完善奠定了坚实的基础。