BackDoor
23/ Apr.
2024-04

艺术学院召开党纪学习教育动员部署会

4月19日下午,艺术学院党纪学习教育动员部署会在S2-307会议室召开,会议传达学习了《中共华北水利水电大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,研究部署相关工作。会议由学院党委书记李志国主持,学院党委委员和全体支部书记参加会议。

武金勇强调,习近平总书记高度重视党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。学院广大党员干部要通过党纪学习教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断加深对党纪党规的认识把握,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,严守党的政治纪律和政治规矩,强化遵守纪律的自觉。各支部要加强警示教育,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,把铁的纪律化为内在自觉。

李志国指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他对全院广大党员干部提出三点要求:一是要提高站位,思想上高度重视。深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,坚持原原本本学、联系实际悟,紧扣党的“六项纪律”要求,采取个人自学和集中学习相结合,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动;二是勇于担当,加强组织领导。学院领导班子和各支部书记要带头学习、作出表率,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是统筹兼顾,务求教育实效。要精心组织、扎实推进,准确把握党纪学习教育的目标要求和工作重点,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学校及学院中心工作任务紧密结合,切实把党纪学习教育成效转化为工作高质量发展成果。