BackDoor
01/ Apr.
2024-04

艺术学院学生党支部开展“感悟红色基因,传承红色精神”主题党日活动

为了缅怀革命英烈,传承红色基因,进一步引导学生党员坚定理想信念。近日,华北水利水电大学艺术学院学生第一党支部赴巩义市新中镇豫西抗日根据地纪念馆,开展“感悟红色基因,传承红色精神”的主题党日活动。学生第一党支部全体党员和入党积极分子参加本次活动。

豫西抗日根据地纪念馆自设立以来,已成为众多市民和游客的红色教育基地。纪念馆内陈列着大量珍贵的历史文物和图片,可以近距离地感受到豫西抗日根据地的历史风貌。这些文物和图片,生动地再现了豫西人民在抗日战争中的英勇奋斗和无私奉献,让参观者们深刻体会到了抗日战争的艰辛与不易。在参观过程中,讲解员详细介绍了豫西抗日根据地的历史背景、发展历程和重要地位,她表示,豫西抗日根据地是全国19个抗日根据地之一,在抗日战争中发挥了举足轻重的作用。这里的人民群众和抗日武装力量,在中国共产党的领导下,浴血奋战,为民族的解放和国家的独立做出了巨大的贡献。支部党员同志们纷纷表示,通过参观豫西抗日根据地纪念馆,对豫西抗日根据地的历史有了更加深入的了解,对抗日战争的艰辛有了更加真切的感受。他们表示,要铭记历史,不忘先烈,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过参观学习,支部全体党员同志们重温了豫西抗日根据地的历史,他们纷纷表示,要将红色基因传承下去,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!