BackDoor
21/ Oct.
2023-10

艺术学院召开学习习近平总书记教师节重要指示精神大会

为学习贯彻习近平总书记重要指示精神,10月12日,艺术学院于s2-307召开学习习近平总书记教师节重要指示精神大会。学院全体教职工参加此次会议,党委书记李志国主持会议。

李志国领学了习近平总书记教师节重要指示精神、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神及校党委书记王笃波在华北水利水电大学第八届工会会员代表大会第一次全体会议上的讲话精神。要求学院全体教师要把学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神作为今后一个时期的重要政治任务,要深入理解把握宣传思想文化工作的极端重要性,深刻领会厚植教育家精神的丰富内涵和实践要求。牢记习近平总书记的殷切嘱托,切实提高为党育人、为国育才的责任感和使命感。提升教育教学水平,竭诚服务学生,为学校“双一流”创建作出应有的贡献。

随后,学院各部门负责人依次对近期工作安排进行详细介绍,党委副书记刘延琪就往年学生就业数据作具体分析,并对2024级毕业生就业提出具体要求。同时列举当前学院出现的诈骗案例,强调要做好学生防诈骗工作。此外,就学生心理普测结果作具体通报,提醒各位老师做好相关学生帮扶工作。副院长杨华轲对近期需要完成的教学工作进行了安排布置。一是班导师考核工作,注重过程管理,加强对学生的学业指导,做好学生的引路人。二是考核资料互评抽查工作,做好教学资料归档,为明年的本科教学审核评估做好资料基础。三是教学项目申报工作,关注教改动态,教学研究与教学实践互相促进,提高教学效果与教学质量。金玉甫表示,我校即将建立全新科研数据库,要求全体教师及时填写完善数据库信息,积极支持配合学校双一流学科建设。

会议最后,武金勇作总结发言。全体教师需高度重视习近平总书记教师节重要讲话精神,深刻理解领会习近平总书记阐述的教育家精神重要内涵,深入思考,在今后工作中认真落实并持续学习。就此次工作部署强调,全体教师需提高自身队伍建设水平,做到潜心教书育人、培根铸魂,及时关注学生思想动态,对学生升学、工作等方面指引正确的方向。希望各位教师能够坚定政治信念,继续凝心聚力、潜心治学、开拓创新,在今后的工作中展现更大的担当与作为,为奋力开创学院事业高质量发展贡献新的力量。