BackDoor
20/ Apr.
2023-04

我院召开第十四届全国美展组织动员会

为贯彻2023河南省美术家协会工作会议的相关安排,结合文化部、中国文联、中国美协将于2024年举行第十四届全国美展。4月20日下午,我院在308会议室召开第十四届全国美展组织动员会,河南省美术家协会副主席、院长武金勇,中国美协会员、公共艺术系主任马刚,河南省美术家协会理事、郑州市美术家协会副主席、绘画系副主任石二军;河南省美术家协会理事、综合材料艺术研究所所长丁志伟,历届美展获奖入选的重点作者和相关专业教师及科研秘书参加了会议。

会上,武金勇强调了全国美展对学校及教师个人发展的重要性,并就我院在历届美展中取得的成绩以及本届美展的有关情况做了详细介绍。他指出,参加全国美展既是展现学院办学特色、彰显创作实力的重要渠道,又是美术家个人事业发展的重要平台,我院师生要以过往取得的成绩为标杆和方向,奋发上进,继续接力前行。全院上下要在思想上高度重视第十四届全国美展的创作备战工作,在组织部署上抓好落实,学院要千方百计的为画家提供全方位的服务,定期邀请省美协专家指导评审,及时汇报进度,确保我院选送作品的整体数量和质量。同时要完善激励机制,对在第十四届全国美展中获奖的师生进行专门奖励,提升奖金额度,并通过宣传报道、会议表彰等方式给予精神鼓励。

丁志伟在会上分享了其参加全国美展的获奖经历,勉励大家要把握此次国展契机,发挥自身的专业优势,坚持以人民为中心的创作导向,深入研究十四届全国美展的指导思想,弘扬主旋律,力争创作出具有鲜明的时代特色与个人特点、反映新时期创作风貌的高水平美术作品。石二军传达了“2023河南省美术家协会暨第七届理事会第二次会议”的精神,马刚对我院“第十四届全国美展”的备战工作与计划以及各时间节点做了详实的汇报。与会教师代表纷纷发言,献计献策,力争取得最佳成绩。

此次十四届全国美展,学校高度重视,由艺术学院牵头,协同各部门积极做好备战工作。各相关系、室在学院的总体部署之下结合自身特点做好迎战全国美展的创作工作,力争创作出一批精品力作报送,促进我院美术教育事业由“高原”向“高峰”的迈进。