BackDoor
20/ Apr.
2023-04

艺术学院党委组织第60期入党积极分子党课培训

2023年4月16 日晚19:30,华北水利水电大学艺术学院分党校第六十期入党积极分子党课培训在S2-410会议室正式开课,参加本次党校培训的学员共72名。

我院李志国书记进行了开讲第一课:解读《中国共产党章程》。李书记对党的章程进行了精细剖析和讲解,学员们对党的性质、党员的权利与义务、党的组织结构、党的纪律等有了系统的了解,为党校学员在日常生活和工作中更好的遵守党规党纪、履行党员义务,发挥党员先锋模范作用奠定了坚实的理论基础。

在谈及“学习党章和遵守党章”时,李志国书记重点强调学习党章的重要性即:它是我们了解党的基本原则、组织形式、领导制度以及应当遵守的规范的重要依据。认真学习党章可以帮助我们更好地理解党的指导方针,使我们做出正确的行动,始终保持正确的思想路线。所有加入中国共产党的人都必须遵守《中国共产党章程》,作为入党积极分子,学习是进入党组织的第一步,符合入党要求的基础条件。李志国书记结合自身经历和入党心得,呼吁学员们不仅要从组织上入党,更要在思想上入党,本次培训还融入习近平新时代中国特色社会主义思想主题。

本次党课培训共有九节课,旨在提高学员的理论基础和党性修养,通过学习能真正了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动向党组织靠拢。