BackDoor
14/ Apr.
2023-04

“严肃考风考纪,创造良好学风”——主题团课

为加强考风考纪建设,引导学生诚信考试,严守学风底线,4月11日,艺术学院在s2-307召开以“严肃考风考纪,创造良好学风”为主题的团课。此次团课由2022级辅导员张玥主讲,各年级学生代表参加。

“明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的通行证。"诚实是我们为人的基石。作为当代在校的大学生,严肃考场考风考纪是学生诚信的重要体现。团课期间,张玥老师对“考场纪律”与“违规处理”两方面进行了深入强调,利用典型案例让同学深刻认识到一味地因追求高分而忽略校规校纪和道德底线,不仅是对其他同学的不公平,更是对自己不自信和不负责任的表现。切实让同学们将诚信考试牢记于心,不断增强自身“诚信考试”的自觉性,努力践行“诚信考试,远离作弊”的承诺,养成“诚信为荣,作弊可耻”的良好习惯。

通过本次主题团课教育,同学们纷纷表示今后将充分利用时间,认真复习好每一门功课,自觉抵制作弊行为,以严谨的态度对待每一场考试,自觉形成良好的学习风气。