BackDoor
10/ Apr.
2023-04

“仰望星空,健康大学生活” 德育主题讲座

为引领学生构建健康大学生活,树立正确的价值观,4月6日,我院与管经学院联合开展以“仰望星空,健康大学生活”为主题的德育宣讲活动。本次宣讲会由河南省德育报告宣讲团成员朱贵良教授主讲,艺术学院党委副书记刘延琪、艺术学院2022级辅导员吴晶晶、张玥、管经学院学工办主任顾杨及2022级学生代表参加。会议由刘延琪书记主持。

讲座伊始,朱贵良教授根据“大学毕业回顾十大恨”直指当代大学生在校生活中存在的不良现象。他告诫同学们大学是认识自我、充实自我、实现理想至关重要的阶段,同时也是容易迷失方向的阶段,同学们应找准自身定位。随后,朱教授围绕大学和高中的区别、什么是大学这两个问题进一步指出大学生认识自我、明确定位的重要性。就如何上好大学这一问题,他重点提到同学们要培养正确的世界观、人生观、价值观,要锻炼自己综合素质与能力,要培养优秀的情商,正确定位人生目标,并为之奋斗。朱教授深入浅出的讲解,令同学们对自己的大学生活有了更深入的思考,大家积极提问,现场气氛热烈。

讲座结束后,同学们纷纷表示对自己有了更明确的定位,对大学生活有了更加清晰的规划。通过努力,积极成为新时代有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。