BackDoor
26/ Sep.
2023-09

国际交流与合作处赴我院交流座谈

2023年9月25日上午10点,国际交流与合作处处长魏新强一行到我院座谈交流,共商国际交流合作新举措,共谋新发展,助力艺术学科双一流建设。我院领导班子及相关教师代表参加座谈。

武金勇代表学院对国际交流与合作处一行的到来表示欢迎与感谢,结合中韩合作办学情况,指出管理及教学中存在的问题。武金勇表示找到病灶,精准施药,才能更深入探索双校合作人才培养的模式,促进合作办学更快更好发展。

魏新强充分肯定了艺术学院在国际交流合作方面取得的进步,他指出中外合作办学是中国高等教育国际化的必由之路,符合开放活校的国际化办学思路,具有广阔的前景。艺术学科的国际交流路径不仅仅局限于教学,可以拓展延伸至科研交流、项目研究、社会实践、国际社团交流等方面。艺术是具有国际性的,既能促进国际交流与文明互鉴,更能推动国际中文教育及中国传统文化“走出去”,发挥更重要的作用。

李志国作总结发言。他指出今天的交流座谈深入全面,议题设置清晰准确,富有前瞻性,对艺术学院国家合作与交流指明了方向,提供了路径,并给予了具体指导。艺术学院也将紧抓学校双一流建设的契机,把国际化办学、国际化交流作为专业发展的新的增长点,促进艺术学科高质量发展。

双方就如何推动中外合作办学高质量发展、艺术如何促进中外学生交流、艺术如何促进中国传统文化走出去等方面进行了深入交流。