BackDoor
28/ Apr.
2023-04

华北水利水电大学科研创新培育团队——现代艺术教育研究与美术创作团队

现代艺术教育研究与美术创作团队是艺术学院在多年的教学和科研工作中形成的研究能力强,素质过硬的团队,具有良好的团队精神和梯队结构,其中以知名专家学者为核心、以优秀中青年专业带头人和科研骨干教授为主体,并联合学院省级特色专业--环境设计专业和视觉传达专业的相关骨干教师而组成的一个跨专业的科研团队,团队总成员15人,其中教授3人,副教授1人,讲师8人,助教3人,团队成员均为硕士以上学历,均承担了一线教学任务,也是艺术学院的骨干教师。

团队成员的构成,沿袭了艺术学院“学科交融、专业交叉”的办学特点,强调艺术设计专业知识的融合、渗透及互补。艺术学院三个专业方向:环境设计、视觉传达设计、公共艺术设计均是面向市场、以创造为特征、以服务为导向的应用型学科。现代艺术教育研究与美术创作团队的研究包括中国画技法、油画技法、雕塑、书法鉴赏、中外美术史等。同时,以艺术理论及艺术设计应用为主要研究方向,立足河南实际,结合自身优势,凝练学科方向,对我省文化产业发展和艺术市场的培养起着重要作用。

团队带头人
石品
武金勇、马刚、马更、曾颖、李培裕、范钦栋、段志刚、张凡、连文莉、王令娟、熊晓东、石二军、李磊磊、李世开