BackDoor
04/ Jul.
2023-07

绘画专业介绍

绘画专业优秀教师云集,专业方向众多,绘画专业以美术研究所、书法研究所、油画研究所、当代艺术研究所为依托,以油画创作、中国画创作、书法教育以及汉字书写与应用研究为学术方向,注重培养学生的创新精神和创新能力。

本专业培养目标:

培养德智体美劳全面发展,具有家国情怀、国际视野和社会责任感,具备丰富的绘画学科专业知识、较强的绘画专业技能、以及良好的综合素质,富有创新精神和实践能力,能够胜任绘画创作、教学以及艺术综合应用等工作的高素质专门人小和拔尖人才。具有一定的研究能力,能继续攻读同领域硕士、博士学位。

学生毕业五年左右应达到如下目标:

目标1:具有良好的人文素养、思想道德品质和社会责任感,能多在创作实践中自觉遵守法律法规和职业道德规范,有意愿并有能力服务社会。

目标2:具备扎实的绘画专业理论、知识和技能,以及相关科研方法和现代信息技术应用。

日标3:具有实践绘画项目的综合能力,以及良好的科研、管理、沟通和创新能力。

就业去向

企事业单位、学校、文化部门、艺术市场运营及美术编辑、出版等。

学制、学位及毕业学分要求

标准学制:4 年;实行弹性学制,最低修业年限不少于 3 年。

学生在规定学习年限内,修满本方案规定的最低 150 学分,符合学校毕业要求,颁发全日制本科毕业证书;获得毕业资格的学生,达到学校学位授予标准,经校学位委员会审议,颁发学士学位证书。