BackDoor
04/ Jul.
2023-07

视觉传达设计专业介绍

本专业设立于2006年。本专业立足中西部建设,结合黄河流域生态保护和高质量发展的时代背景和社会需求,以新文科建设为导向,强调艺术、科技、文化与设计的融合,突出设计学科之间的有机联系,加强新媒体设计学课程的设置,适应新时代视觉传媒发展。

本专业培养目标:

培养德智体美劳全面发展,具有家国情怀、国际视野和社会责任感,具备广博的文化素养、系统的专业知识、扎实的设计技能,熟悉设计程序和政策法规,富有创新精神和实践能力,适应地方经济建设和社会发展需求,能在视觉传达设计领域、企事业单位从事设计、传播、推广、教学和管理等相关工作的高素质专门人才和拔尖人才。具有一定的研究能力,能继续攻读同领域硕士、博士学位。

学生毕业五年左右应达到如下目标:

目标:具有良好的人文素养、思想道德品质和社会责任感,能够在设计实践中自觉遵守法律法规和职业道德规范,有意愿并有能力服务社会。

目标2:具备扎实的视觉传达设计专业理论、知识和技能,能够追踪所从事行业的国内外现状和发展趋势,运用专业知识、设计技能、现代工具分析和解决问题。

目标3:具有实践视觉传达项目的综合能力,包括设计、开发、创新和整合,以及良好的科研、管理、沟通和创新能力。能够承担设计领域的科学研究、设计开发、应用服务等技术和管理工作。

就业去向

毕业生可在企事业、高等院校、科研院所等单位从事视觉传达设计、品牌形象推广、包装设计、广告策划与设计、数字媒体设计、管理、教育和研究等工作。

学制、学位及毕业学分要求

标准学制:4 年;实行弹性学制,最低修业年限不少于 3 年。

学生在规定学习年限内,修满本方案规定的最低 150 学分,符合学校毕业要求,颁发全日制本科毕业证书;获得毕业资格的学生,达到学校学位授予标准,经校学位委员会审议,颁发学士学位证书。