BackDoor
武金勇
      院长 教授、博士生导师、研究方向:中国画       简介

武金勇教授、博士生导师。

河南南阳人,先后就读于广州美院、湖北美院、天津大学分别获得文学硕士、美术学博士学位。全国青联委员,中国美术家协会会员,中国工艺美术家协会常务理事、文化部青联美术工作委员会委员,河南美术家协会理事、山水画艺委会副主任,河南省学术技术带头人,河南高校美术学博士联谊会副会长兼秘书长,泰国西那瓦大学博士生导师,现任华北水利水电大学艺术学院院长、教授、士生导师。

作品多次入选全国美术展览并获奖,被人民大会堂、中国艺术研究院、中国文字博物馆、中国画学会、台湾文化大学等多家机构或个人收藏。在《美术》、《天津大学学报》等杂志发表核心论文25篇,专著6部。

其中作品:《鹤》入展中国文联、中国文化和旅游部、中国美术家协会主办的第十三届全国美术作品展并获河南省文旅厅、省文联、省美协主办的第十三届美展一等奖;

《秋山掩古今》入选河南省文旅厅、省文联、省美协主办的第十三届美展进京作品;

《刻骨乡愁之远去的村庄》获河南省文化厅、省文联、省美协主办的第十二届美展二等奖;

《豫南秋韵》获全国水利部文协美术书法作品一等奖

《魂》第四届中国重彩岩彩画展