BackDoor
芦荻
      硕士研究生导师 研究方向:美术学       简介

芦荻,一级美术师主要研究方向(美术学)

硕士研究生导师,九三学社社员。毕业于首都师范大学中国书法文化研究院,硕士学位。郑州市金石文化研究会会长,中国书法家协会会员,河南省中国书法院副院长。中国书法家协会国学修养与书法'第二届全国书法创作骨干高研班成员。

自幼习书,勤勉有为。近年来潜心于金石碑帖方向的研究以及金石题跋艺术的学习,广览各地传世名作,凡历代碑帖、古今刻石、摩崖题记、造像砖石等,皆精心摩习,作品得古意渐开新境,先后在北京、山西、上海、福建、河南、山东、浙江等地举办系列金石拓片题跋展,受到普遍好评和广泛关注。书法作品入展中国书法家协会主办的全国大展十余次并多次获奖。出版有《吉金乐石》《稽首龙门》《芝兰香霭玉堂春》《华山庙碑临写指南》《汝南王修治古塔铭》《董其昌书法精选》《傅山书法精选》等,全国书画考级国家标准起草人,主编《全国书画考级规范教材》。

作品