信息工程学院“华为千校万里行”讲座圆满完成

作者:时间:2023-12-04

为加速推进国产自主可控替代,实现信创产业的高素质人才培养,制定有效的人才战略,2023年11月23日,我校特邀具备5年ICT行业经验的专家讲师赵利格为我院学子举办了主题为 “信创产业背景下的人才战略探讨”的华为千校万里行讲座。讲座在中栋501会议室进行,信息工程学院团委书记张蕾,21级辅导员杨悦和学生代表参加此次讲座。

赵利格讲师在讲座中指出,信创产业政策正朝着扩大对国家经济和民生行业的影响方向发展,国产化市场进程也在加速推进。赵利格讲师也提到了中国正在全面推动信息技术创新产业的发展,以加快推进国产自主可控技术的替代。然而,美国实体清单“卡脖子”事件也对信创产业产生了一定的影响。尽管如此,中国的信创产业仍然保持着迅猛的发展势头,并释放出前所未有的活力。

赵利格讲师还强调了中美在科技和信息技术领域的竞争,并指出中国信创产业在发展道路上面临重大而漫长的挑战。面对这些挑战,赵利格讲师指出:作为全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,华为积极响应国家政策,在应对美国实体清单的挑战时,聚焦于卡脖子技术和革新技术的全面技术布局,同时,信创产业的生态鸿沟已经跨越,步入一个五年高速发展的红利期。

最后,信息工程学院团委书记张蕾为赵利格讲师授予企业育人导师聘书。

此次“华为千校万里行”讲座,不仅使参与者有了深入了解信创产业的机会,也为人才培养和交流搭建了平台,有助于推动信创产业的健康发展。最后,希望我院学子能够不断拓宽视野,提升自身能力,为推动信创产业的发展做出更大的贡献。

热门标签:

热门信息