信息工程学院在江淮校区开展“抓考风、促学风”活动

作者:zyd时间:2023-06-15

根据信息工程学院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题学习活动安排,为了更好的完成立德树人工作,针对近期江淮校区信息工程学院学生部分课程到课率低、上课做无关学习活动、课后不积极复习预习等行为,信息工程学院江淮校区开展了“抓考风”、“促学风”行动。

主要采取了以下几个措施:

1. 进课堂。各专业课任课教师严抓到课率,经统计,专业课到课率达99%以上,未到课学生及时交各书院核实情况;

2. 进宿舍。各专业系主任及任课教师进宿舍查看学生生活状态,关注学生心理健康,接收并解决学生学习上、生活中遇到的问题;

3. 上网络。各专业学业导师开展线上线下会议,重点强调考风、学风问题,并提供学业辅导及专业引导。

信息工程学院坚持以专业教育为引领,以学生为中心,以学业导师为抓手,持续优化人才培养模式,为致力于培养高素质技术型人才不断努力。

热门标签:

热门信息