信息工程学院召开2023届毕业生“清风启程 扬帆远航”主题党课暨毕业生座谈会

作者:时间:2023-06-16

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激发毕业生党员做新时代奋斗者的行动自觉,永葆毕业生党员的先进性,树牢毕业生党员坚定理想信念、牢记党员身份、永葆党员本色,615日,信息工程学院在501会议室召开2023届毕业生“清风启程 扬帆远航”主题党课暨毕业生座谈会。学院党委书记李秀芹,院长吴慧欣,副院长张蕊、马斌,教师代表,学院全体学工队伍成员与毕业生党员共60余人参加会议。此次座谈会由学院党委副书记王婧主持。

会议伊始,全体党员重温入党誓词,再次喊出铮铮誓言,接受了一次深刻的党性洗礼

李秀芹从“弘扬政治坚定的思想作风”“做严于律己的奋斗者”“做身清气正的追梦人”“做锐意进取的实干家”等四个方面,为即将走向社会工作岗位的2023届毕业生党员上了一堂题为《廉以修身 清风启航》的主题党课。她告诫毕业生党员以案为鉴,坚定信仰信念信心,筑牢拒腐防变思想防线。希望毕业生常怀律己之心,增强廉洁意识,在廉洁自律上甘当先行者、践行者与推动者。

吴慧欣以《新时代青年使命与担当》为题,讲述了青年作为国家富强、民族复兴的主力军存在的地位。他希望毕业生永怀赤子之心,善做志向的主宰者和掌舵者;永葆进取之心,勇做青春的奋进者和追梦者;常怀感恩之心,争做时代的坚守者和传递者。他鼓励毕业生,抓住时代振动的脉搏,与新时代同频共振,在自信与奋斗中实现自我价值,推进中华民族伟大复兴。

在即将离别母校,踏上人生新征程之际,毕业生代表向学院教师代表献花,感恩老师的辛勤培育和谆谆教诲。教师代表吴迦逸,向毕业生同学们表了达学院全体教师的祝贺和祝福。希望同学们在未来的人生道路上,始终保持“终身学习”的奋进姿态攻坚克难,坚毅前行,实现人生理想。

此次主题党课作为学院主题教育方案的重要组成部分,旨在引导毕业生党员自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移听党话、跟党走,在学思践悟中坚定理想信念,在实干实践中锤炼党性修养。

热门标签:

热门信息