信息工程学院研究生参观数字工场和微软展厅活动

作者:时间:2023-03-24

2023323日下午,华北水利水电大学信息工程学院吴文红副院长、张玉华老师、吴亚君老师带领学院研究生参观豫盐大厦东软数字孪生实验基地以及微软的数字化展厅。

老师和同学们首先在中原科技城数字人才产业园参观东软的数字工厂,东软数字工厂的老师向我们展示了3D打印的最新研究展品以及智能井盖、智能光交箱门等项目成果。学院吴文红副院长和数字工厂的老师就元宇宙话题展开讨论。之后,东软数字工厂向我们演示了数字孪生技术+VR技术+MR技术的数字化转型项目,并邀请同学们亲身体验项目,激发同学们对数字化技术的热情。

同学们在中原龙子湖数字经济创业创新培育中心参观微软展厅,微软的老师向我们介绍了微软的最新研究方向和ChatGPT的发展历史,就计算机研究人员的未来发展方向和GPT聊天机器人程序展开讨论。

通过此次活动,同学们不仅丰富了专业知识,而且可以更好的把理论和实践相结合,提升自己的专业能力。

热门标签:

热门信息