参观廉政教育中心,筑牢廉政思想防线

作者:时间:2023-03-29

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实校党委各项政策方针,信息工程学院党委立足实际,积极开展党史学习教育。327日上午信息工程学院研究生学生党员在院党委书记、院长等领导的带领下前往河南省廉政文化教育中心参观学习。

参观前,李书记带领全体党员重温入党誓词,随后,跟随讲解员参观展馆内的各个展厅,馆内设有多个主题展馆,讲解员向全体党员讲解了“中国古代廉政故事”、“新中国的反腐斗争史”、“中国共产党党风廉政建设”、“新时代河南全面从严治党成果展”等党建内容。

全体党员在廉政教育展区中重温了党风廉政建设和反腐倡廉教育的内容,通过多媒体展示方式生动形象地呈现了党的基本理论、党风廉政建设、反腐倡廉等重要内容。让党的反腐倡廉思想深入党员内心,保持反腐败政治定力,从思想上固本培元,提高党员同志党性觉悟,增强拒腐防变能力。

最后,参观了反腐倡廉文化展区。该展区陈列着各种反腐倡廉主题的书籍、艺术作品、展板和徽章等。此外,党员们还聆听了关于反腐倡廉的先进典型事迹和党的反腐败历程的讲解,使党员们深刻认识到反腐斗争的艰辛和重要性。通过亲身体验了解廉政文化,进而感受反腐倡廉的力量,激发研究生党员们的廉政意识,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,廉政反腐永远在路上。

文化而润其内,养德以固其本。在永不停歇的反腐败斗争道路上,推进廉洁文化建设,营造反腐倡廉的校园文化氛围,是增强党员同志拒腐防变能力的免疫工程,对实现不敢腐、不能腐、不想腐这一重大战略目标具有重要意义。廉洁文化建设正是以“思想觉悟”为问题导向,从精神层面着手,崇德尚廉、崇廉拒腐。“公生明,廉生威”,信息工程学院研究生党支部的学生党员们应时刻警醒自己,“不忘初心牢记使命”,事事约束自己,规范自身言行,守好纪律底线,筑牢廉政思想防线,在实现中华民族伟大复兴的过程中不断贡献自己的力量。

热门标签:

热门信息