信息工程学院研究生学术交流论坛成功举行

作者:时间:2022-05-10

2022年5月5日上午九点信息工程学院研究生学术交流论坛在线上腾讯会议平台顺利举行。本次交流论坛由研究生辅导员吴亚君主持,信息工程学院2020级全体硕士研究生参加,郭富成、李雅琪、赵丽等14位同学带来14精彩的学术报告。

此次论坛由信息工程学院研究生辅导员吴亚君老师主持,吴老师首先介绍本次论坛的流程和主要内容,其次全体参会人员开幕词。同学们以自己的研究方向为切入点,结合目前研究进展、学术经验与在场的全体同学展开了激烈的探讨,营造了活跃的学术氛围。

14位报告人的研究领域聚焦在人工智能的应用层面,涵盖了机器解题、径流预测、语义分割、生长监测等多个研究领域。不同研究领域之间碰撞出激烈的火花,大家聚焦于探讨可行性、数据获取、创新点等多个细节问题,极大地促进了本次论坛的活跃氛围。每位同学进行报告时,观众们紧紧抓住这次机会,与报告人进行问题交流,从而让学生们更加深刻理解报告内容。

这场学术交流论坛不仅开阔了同学们的视野,也提供了宝贵的学术经验,包括文献检索、文献阅读、实验调试、论文撰写、期刊投稿、投稿修改等多方面内容,帮助同学们少走弯路,把时间用在刀刃上。在此,也感谢学术报告人的无私奉献、乐于助人的精神,把所知、所学毫无保留的分享给在场的所有同学,他们是我们学习的榜样。

本次信息工程学院研究生学术交流论坛的成功举办,离不开每位同学的积极参与。让我们坚信:依托人工智能,铸就蓝色辉煌!

热门标签:

热门信息