信息工程学院研究生召开疫情防控学生党员干部线上会议

作者:时间:2022-05-09

2022年5月8日晚上,我院于腾讯会议平台召开研究生疫情防控学生党员干部会议,研究生辅导员吴亚君,学生党员,班长以及学生班委参加会议,会议由研究生辅导员吴亚君主持。

吴亚君老师主要从以下几个方面阐述当前疫情形势下,学生党员干部应当起到带头表率作用、学校疫情防控措施、研究生心理健康、宿舍卫生、安全用电,希望研究生严格遵守学校以及学院各项疫情防控规定,保护好自身各方面的安全,确保研究生学习生活正常进行。

1、吴亚君老师从近期高校疫情事件展开,包括郑州大学某学生翻墙外出导致大量师生被送往焦作方舱医院隔离事件,以及濮阳某高校学生翻墙导致学校出现疫情事件等。当前地区以及学校疫情形势严峻,党员干部应当起到带头表率作用,服从学校的各项防控规定,按照学校要求完成各项任务,做好个人防护,充分调动志愿者队伍的积极能动性共同抗击疫情。

2、学校对疫情防控工作整体部署:研究生需遵守学校疫情防控制度,校外人员一律不准进入校园,校园以及家属院闭环管理,学生坚持每天钉钉打卡,及时上报异常情况,如有瞒报,谎报者会追究相应的责任。学生党员干部应当按照学校部署,冲在前面,帮助学校,老师把政策落实到每一位研究生同学。

3、当前为疫情防控重要阶段,学校实行封闭化管理,学生党员干部要注意发现身边同学有无心理异常的情况并及时上报,确保研究生学习,生活正常有序进行。

4、当前疫情形势下,学校实行线上教学,宿舍成为研究生最重要的地点,吴老师希望每一名研究生做好宿舍卫生清洁工作,同时应注意宿舍用电,禁止在宿舍使用电锅,吹风机等高压电器,以免发生火灾。

希望各位参会人员将此次会议精神传达到到各位研究生,落实到各位研究生的疫情防控的行动当中,充分落实学校应对疫情防控的各项规定,提高研究生面对防疫期间封校管理、线上教学的认识。及时关注学校、学院发布的信息,不信谣、不传谣,营造良好的疫情防控氛围。

热门标签:

热门信息