机械学院讨论审核评估培训会学习成果,推进审核评估具体工作

供稿:胡志华  审核:李刚

为进一步落实审核评估培训会的学习成果,部署学院的审核评估工作,12月22日下午,机械学院召开推进审核评估工作会议。学院全体领导、各系主任、教务办人员参加会议。会议由王丽君院长主持。

院长王丽君在部署下阶段学院的审核评估工作中指出:一是要求学院全体教职工学习思考研究审核评估的核心要义和内涵;二是强调了时间的紧迫性,要求倒推时间安排学院审核评估阶段性任务;三要主动向已经完成审核评估或者正在进行审核评估的学校学习审核评估工作的经验,扎实地把审核评估工作落实到位。

院党委书记杨杰讲话指出:根据校党委书记王笃波在新一轮本科教育教学审核评估工作全员培训会时提出的要求,一要深刻认识审核评估是对人才培养质量和立德树人成效的全面检验;二是全院要团结一致、积极主动迎接审核评估带来的机遇和挑战;三要坚持贯彻执行学校的部署,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,使学院整体教育教学水平和综合实力迈上新台阶。

副院长李刚根据学校新一轮本科教育教学审核评估工作全员培训会议精神,梳理培训会议精神和要点,提出学院审核评估工作的内容和步骤,分别从学院、各系以及教师三个层面提出具体准备工作要求。参会的各系主任就教育教学审核评估和专业认证的相互促进关系也展开积极探讨。