河南农业大学王万章教授应邀为学院师生做学术报告

11月23日下午4:00,机械学院邀请河南农业大学王万章教授为学院师生做了一场精彩的学术报告。杨杰书记、牛金星副院长以及近80名师生在智慧教室3403参加了报告会。报告会由学院副院长牛金星主持。

牛金星副院长首先对王万章教授来学院作报告表示了热烈的欢迎,并简要介绍了教授的科研学术成果。随后,伴随着热烈的掌声,王万章教授以《智能农机装备技术发展》为主题开始了精彩的学术报告会。教授以高屋建瓴的视野,站在农机发展的最前沿,为大家讲解了国内外智能农机装备的最新科技成果,重点介绍了河南农业大学农机团队在农机智能化发展上的进展,教授深入浅出的讲解方式引起了师生的极大兴趣。在互动环节中,王万章教授还就师生感兴趣的研究热点做了一一解答,教授的精彩报告开阔了师生们的学术视野,大家反映受益匪浅。

此次学术报告会为师生提供了与知名专家学者面对面交流的机会,进一步促进了学院的学术交流。

专家简介:

王万章 教授(二级),博士,博士生导师。河南省农业精准作业技术与装备工程研究中心主任。国家小麦农业产业技术体系岗位科学家,农业农村部农机化科技创新专家组专家,河南省农业机械学会理事长,主要从事农业智能装备与机械化工程技术方面教学科研工作。曾获得全国十佳农机教师,河南省高校优秀共产党员,河南省文明教师,河南农业大学十大师德标兵等荣誉称号。主持或参加完成国家重点研发计划,国家火炬计划,十三五国家重点研发计划重点专项,自然基金项目,中国工程院重点咨询专项,河南省重大公益专项等科研项目共15项,第一完成人获得河南省科技进步二等奖1项,获得河南省教育厅科技成果一等奖1项。获河南省教研成果二等奖1项,河南省教育信息技术成果二等奖1项。发表学术论文100余篇,其中SCI/EI收录30篇。获得国家发明专利32件。