副校长张志增深入材料学院调研指导实验室建设

作者:刘亚辉时间:2024-07-14

7月12日上午,副校长张志增深入材料学院,对实验室房间布局、实验设备安放状况进行专题调研。此次调研旨在了解学院实验室房屋现状以及实验设备运行配套所需房屋情况,以期改善人才培养基础实验条件,为材料成型及控制工程以及无机非金属材料工程专业认证工作提供保障。

张志增先后查看了花园校区北苑的材料加工实验室和4号楼的材料学实验室。他逐间细致检查了实验室屋顶防尘防水措施、墙壁的防火防灾设计、实验设备运行及服务学生情况、水电布局、安全通道以及紧急疏散设施等。在调研过程中,张志增详细询问了关于房屋使用、维护现状及未来规划等方面的信息,认真听取了学院领导班子的汇报和意见建议。

张志增强调,实验室作为科研与教学的核心基地,其配套设施的完善程度对人才培养的质量和科研工作的顺利开展有着直接且重要的影响。为此,学校层面将统筹优化老校区资源,不断强化办学支撑条件,切实为学生提供一个良好的育人环境。特别针对材料学院实验室资源分散问题,张志增与相关部门负责同志及学院领导班子进行了深入的交流,并就学院实验室的规划以及仪器设备的合理安放,提出了建议方案。

后勤服务中心、花园校区管理委员会办公室、保卫处、工程训练中心等相关部门负责人陪同调研。

热门标签:

热门信息