材料学院党委召开警示教育会议

作者:齐新华时间:2024-07-02

为了深入推进党纪学习教育,进一步强化学院党员教师的纪律意识、规矩意识,切实加强自我约束、提高免疫能力,6月28日下午,材料学院党委在花园校区综合实验楼1316会议室召开党员教师警示教育会议。会议由学院党委书记韦乐余主持。

韦乐余以《党员教师要心存敬畏》为题,为学院全体党员教师讲授党纪学习教育专题党课。他指出,党员教师要始终敬畏组织,强化组织意识,时刻想到自己是党的人,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,始终与组织同心同德。党员教师要始终敬畏群众,坚决站稳人民立场,切实把师生的呼声当作第一信号,把师生的需要当作第一责任,全心全意为师生办实事、解难事、做好事。党员教师要始终敬畏法纪,不断增强法纪意识,时刻在法纪范围内工作生活,同时坚决杜绝个人主义、分散主义、自由主义和好人主义等不良风气,在原则面前不动摇,在底线面前不放松,严格自律,做一个让组织放心,让师生群众满意的好党员、好教师。

会上,与会党员教师一起观看了电视专题片《持续发力纵深推进》第一集《解决独有难题》。学院党委副书记兼纪委书记任智霞带领大家学习剖析了《高校教师违纪典型案例汇编》中的部分案例,要求大家要紧密联系实际,以典型案例中的人和事为鉴,把违纪违法者的惨痛教训转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,努力争做学纪知纪明纪守纪的表率。

热门标签:

热门信息