西安交通大学韩卫忠教授作学术报告

作者:韩双乔 韩澎时间:2023-11-08

2023年11月2日下午,西安交通大学韩卫忠教授应邀在我校花园校区讲堂三作报告,题目为“懒惰的‘小螺搬运工’与金属低温失效-金属材料韧脆转变之谜”的学术报告。报告会由院长仝玉萍主持,材料学院本科生、研究生以及教师共200余人到场聆听报告。

韩卫忠教授围绕金属材料韧脆转变相关研究,着重介绍了钢铁、难熔金属和金属间化合物等均具有韧脆转变特性的常见金属材料。韩教授的报告深入浅出、引人入胜,通过金属韧脆转变与螺位错运动的密切相关性,引申到韧脆转变竞争机制,非常具有启发性。

最后,仝玉萍与师生们一起回顾了韩教授得讲座要点,并再次对韩卫忠教授的到来表示感谢。通过此次报告,激发了材料学院本科生、研究生学习材料专业知识的兴趣和乐趣,是一场非常接地气的学术报告,多位本科生、研究生及教师反响热烈。

热门标签:

热门信息