作者:时间:2024-01-16

2024111日下午,信息工程学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议,学院党委书记李秀芹出席会议。各党支部书记、党员代表参加会议,会议由学院党委副书记王婧主持。

第一学生党支部书记汪晓丹、第二学生党支部书记宋子安、第三学生党支部书记闫修、第四学生党支部书记张蕾、学生研究生党支部书记吴亚君、基础教研室党支部书记赵凯、实验室和办公室党支部书记皇甫中民、计算机科学与技术系党支部书记王青正、人工智能系党支部书记冯岭、软件工程系党支部书记杨绍禹进行了述职。各位党支部书记分别用PPT的形式,汇报了所在党支部在2023年度党建工作开展情况,重点汇报了各党支部党建特色亮点工作,提出了存在的不足及整改措施,并就下一步党建工作进行了规划。

李秀芹认真落实“一述一评”的要求,对述职情况逐一点评,并指出,过去一年各党支部书记带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在履职尽责中践行了信念坚定、对党忠诚,各党支部在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设这五个方面取得良好成效。

李秀芹强调,本次述职既是总结也是交流,各支部要相互学习相互借鉴,一是要以此述职为契机,积极谋划好2024年度党建工作部署,做好巡视“后半篇文章” 在全面从严治党中彰显政治担当,充分发挥好党建引领作用,党支部教育管理党员、引导凝聚师生功能,把党建工作抓实抓细。二是要加强基层党支部标准化、规范化建设,围绕支部建设“七个有力”要求,严格落实党建基本制度,不断巩固高校基层党建工作的基础,提升党建工作科学化的水平。三是要创新方式提升党建工作质效,推动党建工作和中心工作的深度融合,依托专业优势,着力挖掘支部特色亮点,不断丰富党建活动的形式载体,为学院高质量发展提供坚强的政治保障。

述职点评后,与会同志根据述职和日常工作情况还对各党支部书记履职情况进行了现场测评投票。

热门标签:

热门信息