信息工程学院2024届毕业生诚信还款教育宣讲会

作者:时间:2024-04-12

为帮助贷款毕业生了解国家助学贷款还款知识,明晰还款流程,做好毕业生还款工作,20244月12日下午,信息工程学院于线上举行毕业生还款宣讲会,本次会议由我院资助秘书王朝霞老师主讲,全部贷款毕业生参加。会议伊始,王朝霞老师就国家助学贷款政策中的高校助学贷款进行介绍,详细讲解了贷款的时间、期限。接着,老师利用PPT给毕业生们进行个人信息变更以及毕业确认申请操作步骤的演示,并指出每位贷款毕业生都应该认真完善个人信息数据库,及时更新个人信息。老师还提到,毕业确认申请是必须的步骤,需要每位贷款毕业生都熟悉掌握操作方法。

随后,老师对还款操作流程,即还本、还息时间节点及注意事项进行详细说明,并重点演示了操作步骤。在接下来的读研同学展期办理和贷款违约后果的讲解中,老师多次强调了还款时效性问题,并指出,若不能及时还款将会造成不良信用记录,影响其个人的发展,该问题引起了毕业生们的高度重视。

热门标签:

学院资助