信息工程学院赴郑州信大先进技术研究院及其孵化企业调研

作者:时间:2023-12-09

为促进我院自主创新应用研究及产教学研用融合发展,2023年12月8日,信息工程学院院长吴慧欣带队赴郑州信大先进技术研究院及其孵化企业华途星辰(郑州)计算机技术有限公司开展调研活动,副院长吴文红、张蕊、马斌,教师菅朋朋和董洁随行参加。

郑州信大先进技术研究院副院长王家然对我院一行表示热烈欢迎,陪同并介绍了研究院在人工智能、量子信息、信息通信、网络安全、遥感测绘等领域的信创成果,为实现信息技术自主可控,规避外部技术风险做出重要贡献。

调研团队随后参观了研究院的孵化企业华途星辰(郑州)计算机技术有限公司,李中华总经理介绍了源于研究院的先进技术,自主设计、研发、生产的计算机固态硬盘、主板、GPU显卡、笔记本和相关信创软件等产品。

双方开展座谈交流,吴慧欣院长介绍了信息工程学院的发展历史、学科建设、人才培养和招生就业等方面情况。双方希望建立校企合作的长效机制,在信创人才培养、科学技术研究合作、实习实训基地建设和学生就业等方面展开深入合作,充分发挥双方资源优势,共同构建科学研究、产教学研用融合发展的合作机制。

热门标签:

热门信息