党建工作

机械学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 围绕“政治纪律、组织纪律”开展集体学习研讨

523日下午,机械学院党委在3203会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,围绕党纪学习教育中“政治纪律、组织纪律”进行专题学习研讨。会议由党委书记杨杰主持,学院党委委员、各党支部书记到场参加。

杨杰强调了党纪学习教育尤其是“政治纪律、组织纪律”学习的重要性,指出这两项纪律是党纪建设的基础,是保持党的团结统一、完成党的各项任务的根本保证。杨杰要求,一要持续推动学院党纪学习教育扎实开展。各支部要按照要求,广泛持续开展好党纪学习教育,引导广大党员同志学纪、知纪、明纪、守纪;二要提高政治站位,服从组织安排。深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,强化政治意识,增强大局观念,不折不扣抓好各项工作贯彻落实;三要内化于心、外化于行。抓住学习重点,在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下工夫、见成效,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,在全院营造风清气正的良好政治生态和干事创业氛围。

集体研讨环节,副院长王星星领学了《中国共产党纪律处分条例》(修订版)“第二编 第六章 对违反政治纪律行为的处分”和“第七章 对违反组织纪律行为的处分”内容,与会人员认真学习,围绕“政治纪律 组织纪律”,结合自身学习和工作实际进行了交流发言,表示将深入学习领悟习近平总书记对党的纪律特别是“政治纪律、组织纪律”的重要论述,不断提高个人政治判断力、政治领悟力和政治执行力,加强组织建设,压实主体责任,积极为推动学院各项事业发展贡献力量。

此次学习采取个人自学、集体研讨、总结发言“三段式”方式进行。会前,学院党委理论学习中心组成员进行了个人自学。

7a1dafde15fdb52c84223f7fdb04f4a