党建工作

机械设计制造系党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色革命精神”主题党日活动

为进一步引导教职工感悟中华文化、增进家国情怀,激励广大教师把爱国之情转化为实际行动和日常操守,4月14日,机械设计制造系党支部组织党员、教师赴郑州市碧沙岗公园烈士纪念碑开展了“缅怀革命先烈,传承红色革命精神”主题党日活动,联系领导机械学院副院长李刚及机械设计制造系党支部教师参加了活动。

活动第一站是来到了民族亭,其位于陵园中轴线中心,亭内存放着刻于1927年9月的烈士陵园落成纪念碑。正面是冯玉祥亲书“碧血丹心”四个大字,三面是冯玉祥所撰长达730字的碑文,竖行、阴刻、魏笔字体,盛赞了北伐战争中国民革命军取得的辉煌胜利。

活动第二站是来到碧沙岗公园北门正南不远处的一座巨大的纪念碑前,其碑威严耸立,雕刻着“北伐阵亡将士永垂不朽”十个大字,背面刻着冯玉祥将军撰写的《阵亡烈士纪念碑碑文》。纪念碑高近18米,北伐军将士群像组成的浮雕纵跨碑体,气势恢宏。系党支部书记周甲伟为大家详细讲解了北伐将士纪念碑的历史意义,让各位党员深入了解了北伐战争波澜壮阔的历史,深刻体会了中国革命胜利的来之不易,并让大家在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。

随后,全体党员和教师参加了机械设计制造系发展座谈会,各位老师针对目前机械设计制造系有关科研团队建设、本科教学以及学生培养等问题进行了讨论。大家纷纷表示,在以后的工作中,要以此次活动为契机,把爱国之情、报国之志化作实际行动,为教育事业不懈奋斗。

此次主题党日活动增强了机械设计制造系党支部各位教师的爱国主义情感,在今后的教学科研工作中,机械设计制造系党支部将更好地发挥基层党组织爱国主义党建引领作用,全面推动各项工作稳步落实。