机械学院助力一流课程建设——立项一流课程培育项目

机械学院响应国家号召,推进课程改革创新,打造“金课”、消灭“水课”、不断提高教师教学能力,助力一流本科课程建设,机械学院号召全院教师积极参与一流本科课程建设,机械学院自筹经费26万元用于一流本科课程建设资助。

机械学院于2023年7月10日下午进行了一流课程培育项目立项评审会,学院领导介绍了立项一流本科课程培育项目的初衷,以及立项原则,各位项目负责人详细介绍了课程建设现状、课程建设的必要性、课程建设目标等,老师们对于课程建设积极性很高,都承诺一定把课程打造成“金课”。

经过评审专家综合磋商,评出12门课程作为机械学院培育课程,经过几年的建设,机械学院的线上优质资源已经初具规模,给学生提供了更为便捷的学习平台。