机械学院举办“青春主旋律,女生你最棒”主题活动

东风随春归,发我枝上花

春暖花开,柳亸莺娇,

人间春日,恰逢最""她时节;

春风曼舞,恰似最""她容颜。

三月七日至八日,正值妇女节来临,机械学院院团委学生会生活权益部为了响应校团委的号召,以妇女节女性自尊、自信、自立、自强、平等的精神内涵为基础,结合我院的特色,在南苑羽毛球场旁开展了一场别具一格的“青春主旋律,女生你最棒”活动。

中度可信度描述已自动生成:ver1

本次活动以尊重和重视女性为主题,旨在丰富广大同学的校园文化活动,展示华水学子的独特风采,提高女生们的综合素质,增强女生们迈向成功的自信心,让同学们都能在华水学习生活中绽放出灿烂的青春光芒。

诉诸心愿,祝愿美好

活动中,女生们通过心愿便利贴表达了自己的美好心愿。一张张色彩斑斓的便利贴,承载着一个个飞舞的美好祝愿,或是对自己,或是对他人;或是对自己美好未来的期许,又或是对认识更多朋友的希冀。一张张便利贴焕发着无尽生机,不仅给予了同学们此次相识的机会,也为同学们增添了前进的动力。

趣味挑战,丰富生活

在书写心愿便利贴之外,本次活动还为同学们准备了游戏环节。游戏环节主题为“幸运大挑战”,共分为:单词飞花令、古诗飞花令、听歌大挑战等六项,游戏方式新颖有趣,挑战成功的同学便可以挑选自己心仪的零食或奖品。挑战无论失误或是成功,一张张青春的面孔上都荡漾着灿烂的笑容,展现着澎湃的青春活力。

中度可信度描述已自动生成:ver1

本次活动以生动趣味的活动方式向同学们宣传妇女节自尊、自信、自立、自强、平等的精神内涵,让同学们对妇女节的由来以及历史意义有了更深的了解。

中度可信度描述已自动生成:ver1

通过本次特色活动,同学们获得了更加宽广的交际圈,既放松了因学习而较为紧绷的心理,又获得了接续奋斗的精神动力,希望每位同学都能凭借着在本次活动中获得的动力,在学习生活中攻坚克难,开创属于自己的美好未来。