重点实验室

河南省大型起重运输智能制造装备工程研究中心

“河南省大型起重运输智能制造装备工程研究中心”围绕河南省大型起重运输装备产业发展需求,针对装备研制周期长、成本高、智能化程度低、产品质量不易控制等技术瓶颈,开展三维快速设计技术、精密传动及智能测控技术、新材料及智能制造技术、腐蚀与防护技术等方面的研究,实现大型起重运输装备设计及制造的自动化、智能化,提升大型起重运输装备环保性能和产业创新能力,推动河南省大型起重运输装备业的技术进步。中心技术力量雄厚、研发能力强、研究成果丰硕,先后承担多项国家、省部市各级重点项目及重大专项,完成中央军委科学技术委员会项目。近两年获省科技进步奖6项,获社会科技奖5项,发表学术论文92篇,其中SCI、EI收录39篇,参与制定国家级等级别标准3项,授权发明专利48项。

150风电起重机应用在内蒙古风电场         2500吨矩形渡槽造槽机