创新人才

• 河南省高校科技创新人才支持计划-氢燃料发动机特征信号分析与故障融合诊断技术研究

• 供稿: 2021-07-09

• 本课题基于先进信号分析方法对早燃、回火、燃烧压力波动等异常燃烧故障进行信号分析,建模,诊断。从燃烧信号的演变规律研究氢发动机异常燃烧特征,为消除异常燃烧奠定理论和技术基础。将信息融合技术引入故障诊断领域,以信息融合理论为基础,构造信息融合故障诊断过程的框架,对氢燃料发动机的故障诊断进行分析与研究,并通过实例分析论证相关技术的有效性和可行性,为解决因信息孤立、片面而导致诊断结论往往不一致,而诊断的多重结论又极易造成现场无法采取处理措施的困难提出了新的途径。

H1080023

• 上一篇:河南省科技创新杰出人才项目--氢汽油双模式车用发动机应用基础与关键技术研究

• 下一篇:河南省高层次人才特殊支持计划“中原英才计划”(育才系列)领军人才-王丽君