创新团队

河南省高校科技创新团队—氢能源车用动力系统

• 河南省高校科技创新团队—氢能源车用动力系统负责人——机械学院王丽君

• 本创新团队是在长期合作基础上自然形成的学术群体,围绕清洁能源车辆研究方向有效整合的学术团队。团队以河南省学术技术带头人王丽君教授为团队负责人,以优秀中青年学术骨干为团队主要成员,遵循“集中力量,保持优势、突出特色、带动整体”的原则,围绕氢燃料发动机燃烧状态演变规律、异常燃烧发生的诱发因素及转化机理、优化控制策略、车用燃料电池电堆开发技术、燃料电池测试与故障诊断技术等国内外重大科技前沿热点问题,我省和我市中长期科技发展规划确定的重点发展领域、以争取牵头承担国家及省级重大科研项目为方向,开展具有开创性、探索性和前瞻性的应用基础研究和面向地方社会经济发展需求开展具有重大经济或社会效益的关键技术创新和集成创新研究。