我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

作者:吴士文 时间:2024-05-23 点击数:

5月23日,我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学院班子成员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记丁仁伟主持。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了政治纪律和组织纪律相关内容,并结合高校典型案例进行深入交流探讨。

会议指出,党的政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是打头、管总的纪律,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的重要前提和基础;党的组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。这两项纪律是党纪建设的基础,是保持党的团结统一、完成党的各项任务的根本保证。

会议要求,全体党员要以高标准、严要求深入学纪、带头守纪、严格执纪,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。一是深入学习理论知识,深刻领会党纪政治纪律和组织纪律的内涵和要求。二是严守政治纪律和组织纪律,自觉维护党的团结和集中统一。三是提高政治站位,强化政治意识。要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治觉悟,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046