材料学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

作者:崔志瑞时间:2024-06-21

院长仝玉萍寄语毕业生

学院党委书记韦乐余、院长仝玉萍为学校优秀毕业生颁发荣誉证书

院长仝玉萍教授为2024届硕士毕业生拨穗正冠并授予学位

院长仝玉萍教授,原院长、学院关工委名誉主任郝用兴教授,副院长唐明奇教授,副院长陈希副教授

为2024届本科毕业生拨穗正冠并授予学位

副院长唐明奇宣读学校优秀毕业生表彰决定

副院长陈希宣读2024届毕业生硕士、学士学位授予决定

本科毕业生代表程海涛发言

硕士研究生代表苗嘉峰发言

2024年毕业典礼暨学位授予仪式现场

(供图:栗威鹏,曹音池,张石桥,席恒哲)

6月19日下午,材料学院在花园校区文体中心举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式。学院党委书记韦乐余,院长仝玉萍,原院长、院关工委名誉主任郝用兴,副院长唐明奇,副院长陈希出席典礼。各系主任、教师代表、全体辅导员、2024届全体毕业生、毕业生亲友代表参加典礼。典礼由学院党委副书记任智霞主持。

毕业典礼在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

院长仝玉萍代表学院向2024届全体毕业生致以最热烈的祝贺和最诚挚的祝福。她指出,2024届毕业生是极为特殊的一届,经历了历史第一次推迟的高考,扛过了疫情期间坚守校园阵地的悲壮辛酸,共同克服了学习生活的各种不便。同学们咬牙坚持、顽强拼搏、服从指挥,携手抗疫、积极救灾,彰显了材料学子的家国情怀和责任担当。

在离别之际,仝玉萍向学院全体毕业生提出了三点希望。一是希望同学们牢记使命,做爱国奉献的材料人。历史的经验告诉我们,无论何时,全体中华儿女都要团结一心,国家兴衰、匹夫有责。无论何职,我们都要以饱满地热情和奋斗精神展现材料人的担当作为。在座的每一名有志青年都应该以振兴中华为己任,增建国之才、践爱国之行。二是希望同学们不畏艰险,做开拓创新的材料人。当今时代,知识更新、技术迭代日新月异,我们既面临着激烈的竞争,也孕育着无限的机遇。我们的事业能做到何种程度,取决于我们对新思维、新知识的接受水平,未来属于善于学习的人,希望大家始终保持积极、乐观、向上的心态,始终保持敢想、敢干、敢为的勇气,高标准要求自己,边工作边学习,边探索边创新,边创业边发展,做开拓创新的材料人。三是希望同学们与时俱进,做砥砺奋斗的材料人。我们要永葆青春活力奋⼒前进,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。艰难困苦、玉汝于成。只有奋斗,才能创造更多、更好的物质财富和精神财富,才能提升幸福层次、增强成就感和自豪感。

仝玉萍衷心祝愿同学们毕业快乐,前程似锦,大展宏图!她表示,母校永远是同学们的精神家园,希望同学们满载母校的深深祝福,在人生路上所向披靡!老师们将一直关注、牵挂、支持同学们,欢迎同学们常回家看看!

学院党委书记韦乐余、院长仝玉萍为学校优秀毕业生颁发荣誉证书。

院长仝玉萍教授为2024届硕士毕业生拨穗正冠并授予学位。

院长仝玉萍教授,原院长、院关工委名誉主任郝用兴教授,副院长唐明奇教授,副院长陈希副教授为2024届本科毕业生拨穗正冠并授予学位。

副院长唐明奇宣读学校优秀毕业生表彰决定。

学院副院长陈希宣读2024届毕业生硕士、学士学位授予决定。

本科毕业生代表程海涛分享了自己大学四年的经历,他表示大学时光如玫瑰初绽般热烈,也似潺潺流水般美好。同学们从四面八方来,而今往五湖四海去。同学们可以选择求学深造精益求精,也可以选择创业工作各自发光,但是,同学们永远不会忘记自己华水人的身份,印在心里的是华水“勤奋严谨、求实创新”的校训,刻在脑中的是华水“情系水利,自强不息”的办学精神。

硕士研究生代表苗嘉峰总结了研究生三年的经历,他表示研究生生活不仅仅是对书本知识的研读,更是一种对未知世界的探索和挑战。如今大家即将踏上新的征程,未来的道路或许充满挑战和未知,但大家将怀揣着梦想和信念,勇往直前,把在学校学到的知识和技能,运用到实际工作中去,为社会的发展贡献自己的力量。

毕业典礼在激昂振奋的《我们是未来的水电建设者》校歌声中,圆满落下帷幕。

毕业生们将带着母校的祝福和期望,踏上新的人生征程。相信他们在未来的日子里,一定会继续努力,不断追求卓越,为社会的发展和进步做出自己的贡献。

热门标签:

热门信息