材料学院开展2024届毕业生廉洁教育活动

作者:史然时间:2024-06-21

为引导毕业生进一步强化廉洁意识和规矩意识,帮助毕业生树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人。5月31日-6月14日,材料学院组织毕业生观看警示教育影片、召开廉洁教育座谈会等活动,为我院毕业生上好廉洁教育“最后一课”。

5月31日,材料学院组织2024届本科和研究生毕业生党员观看大型电视专题片《持续发力纵深推进》警示教育影片。毕业生辅导员李颖、史然参与活动。

警示教育影片讲述了党中央坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进,一刻不停正风肃纪反腐的故事。同学们纷纷表示,将时刻铭记共产党人的初心与使命,永葆清正廉洁的政治本色,用实际行动诠释忠诚、干净、担当的铮铮誓言,自觉筑起廉洁的坚固屏障。

辅导员李颖做总结讲话,她希望毕业生在以后的学习、工作和生活中时刻提醒自己保持拒腐防变的状态,做到知敬畏、守底线。

6月14日,学院召开毕业生廉洁教育座谈会,学院班子成员、各系主任、毕业班辅导员、毕业班班导师、本科生和研究生代表参加活动。此次会议由学院党委副书记任智霞主持。

学院党委书记韦乐余在座谈会上寄廉语,引导毕业生自觉加强廉洁修身,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。他要求毕业生尤其是党员一定要坚持自觉自律,时常检视自己,看言行举止是否妥当、思想作风是否出现偏差,守住纪律底线,守住做人、处事、用权、交友的底线。

学院毕业生党员代表发言,承诺牢固树立廉洁自律意识,进一步传播诚信立德、廉洁修身、崇真尚美的文明理念,弘扬正能量,走好社会人生每一步。

热门标签:

热门信息