我院学子在学校第九届“鉴史杯”历史情景剧大赛中荣获一等奖

作者:崔志瑞时间:2024-07-02

6月28日下午,第九届“鉴史杯”历史情景剧大赛决赛在第一报告厅顺利举办。我院参数队伍历经班级初赛、学院复赛、半决赛、决赛淘汰赛、决赛五个阶段,经过层层选拔,最终从6个剧目中脱颖而出,以作品《不拿枪的战士》夺得92.67分(第一名),荣获一等奖。

校党委副书记焦爱萍出席比赛并致辞。她指出,“中国近现代史纲要”课中开展历史情景剧实践教学,是我校思政课教学改革创新的经验做法和成功模式,也是“五课联动·四域融合”教学范式的重要组成部分,是提升学生实践能力、创新能力的重要途径。本届大赛主题鲜明,围绕“传承民族薪火 强国复兴有我”,通过历史情景剧的沉浸式表演,使广大华水学子重温感悟中国共产党在不同历史时期走过的光辉历程,激发了历史使命感和民族自豪感,有效提升了对思政课的获得感,使“中国近现代史纲要”课变得有意思、都爱听、真相信。

《不拿枪的战士》是以一名战地记者的视角展开的故事,描述了战地记者的家国情怀。他们不拿枪,却同样冲锋陷阵;他们用相机捕捉生死瞬间,用文字述说英勇事迹,记录历史篇章。

演员们用真挚的情感和精湛的演技,将历史人物的形象栩栩如生地呈现在观众面前,赢得了现场观众和评委们的一致好评。

此次比赛,我院学子积极参与,认真备赛,赛出水平,赛出风采。希望全院同学能够从本次比赛中吸取力量,进一步坚定爱党爱国情怀,不断进取、勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

热门标签:

热门信息