材料学院2022年度教学技能竞赛圆满结束

作者:刘阳钰时间:2022-06-26

为进一步提升青年教师的思想政治素质、教学能力和业务水平,切实推动课堂教学改革, 6月23日上午,我院在花园校区1316隆重举行了2022年度教学技能竞赛。经过前期组织动员共有3名优秀青年教师参加了比赛,学院部分教师到场观摩指导。学院党委书记韦乐余主持比赛,院长仝玉萍出席比赛并担任评委。

学院成立了由党委书记、院长担任组长,各系主任、教办主任等为成员的教学技能竞赛选拔领导小组,具体负责本次比赛选拔工作。比赛采取“说课+讲课”的形式进行,参赛教师落实立德树人根本任务,转变教育教学理念,强化课程思政,从教学内容、教学方法和教学手段等方面进行了课堂教学和教学阐释,充分展示了我院青年教师的教学风采。

教学技能竞赛现场

比赛过程中,领导小组成员、评委们对参赛教师逐一进行了精彩点评,充分肯定了我院青年教师的教学技能和创新能力,并指出了参赛教师的优点和不足,为教师进一步改进教学方法、提升教学技能指明了方向。经过3小时的激烈角逐,王晓老师获得一等奖,代表材料学院参加学校教学技能竞赛;陈晓和蒋正权两位老师分别获得二等奖和三等奖。

本次大赛锤炼了青年教师的讲课能力,提升了教师的课堂创新水平,对学院教学质量的提高具有重要促进作用。

热门标签:

热门信息