材料学院开展学业困难学生帮扶会

作者:崔志瑞时间:2023-11-16

为了加强材料学院学风建设,11月9日下午,材料学院在综合实验楼1316会议室举办学业困难学生帮扶会议。学院党委副书记任智霞、副院长陈希,相关班导师、辅导员,2022-2023第二学期受到学业警示学生及结对帮扶学生参加本次会议。会议由学工办主任崔志瑞主持。

任智霞介绍了开展此活动目的和意义,为了加强我院学生学风建设,帮助学业困难学生,争取不让一个学生掉队,学院开展“二对一”结对帮扶活动(即一个受到学生警示的同学分配两个学业优良学生进行结对帮扶,学生党员带头参与)。同时,通过开展此次学风活动,在学生中形成比学赶超、努力才会有收获的学习氛围,优秀的同学更加优秀,中等的同学变得优秀,暂时落后的同学能努力奋进,争取不掉队。

受到学业警示的学生逐一发言,介绍自己的学业情况,分析原因和目前存在的困难,阐述学习计划、学习目标和改进方法。结对同学根据所帮扶学生的具体情况,提出对该生的建议和拟定帮扶计划。同时,辅导员及班导师等提出相应的学业指导意见。

陈希作总结发言,希望学业暂时落后的同学通过这次帮扶,结合自身实际,改善不良习惯,认真学习,加倍努力,不断进步,争取顺利毕业。

热门标签:

热门信息