材料学院组织师生代表参观钎焊国家重点实验室

作者:张璞时间:2023-06-05

5月30日下午,材料学院杨嘉佳、黄亮和李森三位教师带队,组织2022级材控专业50余名本科生到郑州机械研究所新型钎焊材料与技术国家重点实验室参观学习。

学院师生在重点实验室现场参观了车间和展厅,了解了钎焊国重实验室的发展历程和研究成果,学习了钎焊在散热装置中的应用。随后实验室老师安排了专业讲座,其中黄亮老师提问了几个专业问题,并咨询了暑期实习生和联合指导毕业设计的相关问题等;杨嘉佳老师感谢他们的热情接待和精心安排,并邀请几位作报告的老师对学生在专业学习和职业规划方面提出几点建议。实验室的领导和老师也表示真诚欢迎我校学生报考郑机所的硕士研究生。

郑州机械研究所有限公司始建于1956年,隶属于中国机械科学研究总院集团有限公司,主要从事装备制造业共性基础技术的研究及成果转化,焊接材料与装备、精密成形铸锻件制品等主要研究领域,是河南省首批认定的“高新技术企业”和“科技创新试点企业”,并于2013年建成“新型钎焊材料与技术国家重点实验室”,是我国焊接领域仅有的2家国家重点实验室之一、郑州市首批国家重点实验室。

通过此次参观学习,材料学子收获颇丰,对于自己的专业发展和职业规划有了更清晰的认识,有助于提升材控专业本科生专业素养。同学们也纷纷表示会努力学习专业知识,为国家和社会发展贡献材料力量。

热门标签:

热门信息