材料学系党支部开展本科教育教学审核评估主题党日活动

作者:毕静磊时间:2024-03-30

根据学院党委扎实推进本科教育教学审核评估工作要求,积极做好迎评工作,3月28日下午,材料学院党委材料学系党支部举办“如何为迎接本科教育教学审核评估工作做贡献”主题党日活动。会议由支部书记张海龙主持,院长仝玉萍、联络委员陈希副院长和支部成员参会。

会上,张海龙通报了支部迎评工作进展情况,明确了主题党日活动目的。张海龙领学、与会支部成员集中学习了《华北水利水电大学本科教育教学审核评估教师应知应会手册》。学习过程增强了党员同志对评估工作重要性和紧迫性的认识,明确了评估工作的目标,认同了审核评估“质量共同体”理念,再次明晰了“1+3+3”多维立体评价体系的内涵。

院长仝玉萍传达了校长刘俊国在学校第八届教职工代表大会工作报告精神。她就学院迎评工作和学院发展提出以下三点要求。一要坚持党建引领,加强党的建设,充分发挥党委领导核心作用,把党的领导贯穿学院发展全过程,以党建引领促进学院高质量发展。二要引育并重加强人才队伍建设,助推学校“双一流”创建,加强人才强院战略,多措并举提升学院人才队伍建设,加快材料与化工硕士点建设,提升学科影响力。三要强化教育教学基础,保障人才培养质量,明确学院主体责任,进一步做好动员培训、检查自查、条件保障和氛围营造等工作,充分激发师生参与评估的主动性、积极性。秉持学生中心、产出导向、持续改进教育理念,坚持问题导向,逐项整改专家反馈意见,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,确保圆满完成迎评工作。

本次主题党日活动的开展,鼓舞了士气,凝聚了心魂,统一了思想,为发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用积蓄了力量,与会党员同志纷纷表示要以饱满的精神状态、良好的工作成效,助推学院实现“以评促强”工作目标。

热门标签:

热门信息