党建动态

材料学院开展“弘扬英烈精神,传承红色血脉” 学生党员主题党日活动

作者:崔志瑞时间:2024-04-01

2024年3月31日下午,在清明节来临之际,材料学院学生第二党支部书记张璞带领全院学生党员代表到郑州二七纪念堂,开展“弘扬英烈精神,传承红色血脉”参观学习活动,重温党的历史,回顾党的光辉历程。

郑州二七纪念堂是郑州二七大罢工的发源地,是铁路工人与敌战斗的地方。党员们沿着二七纪念堂的展厅足迹,从铁路建设、星星之火、革命烈焰、永恒丰碑、二七精神、传承弘扬、红色地标、城市记忆、百年辉煌九个部分重温“二七”历史。通过一幕幕感人的革命场景,党员们认真感受在二七大罢工中革命先烈们为了理想信念,不怕牺牲的大无畏的革命精神。

在二七纪念堂前,面对鲜红的党旗,学生第二党支部书记张璞带领党员们重温入党誓词。他表示,组织党员到二七纪念堂进行红色教育,是一次难得的接受革命洗礼的机会,集体表达对革命先烈的悼念追思。他希望各位党员,要更加深刻地感悟革命先烈勇于奋斗、无畏牺牲的精神,更加坚定理想信念,从红色历史中汲取新时代奋进力量,用实际行动践行革命精神。

通过本次参观学习,党员们感悟颇深,纷纷表示将继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足当下、锐意进取,以自己的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

热门标签:

热门信息