我院召开党纪学习教育动员暨2024年全面从严治党工作会议

作者:齐新华时间:2024-04-20

4月17日下午,我院在花园校区综合实验楼1316会议室召开党委(扩大)会议,安排部署学院党纪学习教育和2024年全面从严治党工作。会议由学院党委书记韦乐余主持,学院班子成员、各党支部书记及科级教师参加会议。

会上,与会人员认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示,传达了校党委党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议精神。会议指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是持续推进党的自我革命的形势所需,是纵深推进全面从严治党的客观要求,也是实现学校高质量发展的重要保证。全院党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委、学校党委的安排部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。一要提升政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重要意义。要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动学院党委全面从严抓好党的纪律建设,确保学院全体党员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推动学院高质量发展、推进学校双一流创建的强大动力和合力。二要把握目标要求,严格落实学校党委关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻落实学校党委工作方案中关于党纪学习教育的各项部署要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,为学院高质量发展和学校“双一流”创建提供坚强的纪律作风保障。三要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)上下功夫见成效。要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,教育引导党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。四要注重学用结合,确保党纪学习教育取得良好成效。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署紧密结合起来、同本科教育教学审核评估等重点工作紧密结合起来,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,确保高质量完成党纪学习教育各项任务。

会议还集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。会议强调,习近平总书记的重要讲话,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。全院党员干部师生要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,以实际行动推动讲话精神在学院落地生根,为学院高质量跨越转型发展提供坚强保障。一要从严抓牢政治建设,始终把政治建设放在首位,强化党的政治领导,引导全院党员干部师生始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,拥护“两个确立”、做到“两个维护”。二要从严抓实思想建设,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引领师生员工不断提升思想政治素质。三要从严抓好组织建设,认真贯彻新时代党的组织路线,积极维护班子团结,构建组织放心、群众满意的干部队伍。四要从严抓深作风建设,狠抓中央八项规定及其实施细则精神落实,树牢“过紧日子”的思想,持续深化作风建设,纠“四风”树新风。五要从严抓紧纪律建设,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,加强党员干部的日常管理监督工作,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责;同时,以学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》为契机,认真开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。六要从严抓细制度建设,持续开展规章制度“废改立”工作,坚持用制度管权管人管事;进一步推进党务、院务公开,自觉接受师生监督;强化制度执行,坚决维护制度的严肃性和权威性。

热门标签:

热门信息