材料学系党支部组织党员参观校史馆

作者:毕静磊时间:2023-07-09

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,材料学院党委材料学系党支部开展“学校史·铭党恩·铸师魂”参观校史馆活动。活动由支部书记张海龙带队,多名青年教师党员积极参加。

校史馆志愿者通过“长河流韵 七秩风华”“立德树人培根铸魂”“博学笃行 争创一流”等六个专题系统地讲解了我校自1951年建校以来至今72年的奋斗历程和发展成就。华水起京华、赴燕赵、定绿城,三次搬迁、四易校址,与民族共命运、与时代同呼吸、与水利水电事业同发展,缘水而生、因水而存、籍水而兴,在坎坷与磨砺中前进,为祖国和人民培养出一代又一代爱国爱党爱人民的优秀人才。

参观结束后,青年教师们纷纷在留言板区写下了对学校发展的美好祝愿,并纷纷表示将从学校艰苦的办学历程、丰盈的办学成果和“情系水利、自强不息”的办学精神中汲取奋进力量,时刻不忘“为党育人、为国育才”的初心,牢记“立德树人、教书育人”的使命,努力争做“四有”好老师,为培养社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

热门标签:

热门信息