交流协同育人经验共促江淮校区创新创业就业工作新发展

作者:时间:2024-03-15

信息工程学院近期在江淮校区与善水、清源、智川、慧泉等书院进行了一系列深入的交流活动,旨在加强双方协同育人合作,共同推进创新创业就业工作。

312-314日,信息工程学院党委副书记刘冉分别与各书院的教学、创新创业、就业工作负责领导座谈,双方就协同育人的具体举措进行了深入的探讨。学院将充分利用自身的科研优势和教学资源,为书院的学生提供实践机会和创新平台,同时,学院也将积极引进书院的优秀传统文化资源,丰富学生的人文素养。书院方面则表示,将加强与学院的师资互动、课程共建等方面的合作,共同打造一批高质量的育人项目,为学生的成长和发展贡献力量。在创新创业工作方面,双方也达成了广泛的共识。信息工程学院将依托自身的学科优势和创新能力,积极引导学生参与科研项目和创新创业实践,培养学生的创新精神和创业能力。书院则将发挥其人文关怀和社会责任的优势,为学生提供职业规划服务,帮助学生更好地实现创新创业梦想。

1 与书院交流座谈

此外,双方还联合千锋科技互联有限公司、超星集团、华杉科技有限公司在江淮校区进行了两场针对22级专升本学生的专场招聘宣讲会,为毕业生同学提供了一个深入了解企业需求、探索就业方向的机会。宣讲会上,企业代表详细介绍了公司的文化背景、业务范畴以及招聘需求,他们不仅分享了行业内的最新动态和发展趋势,还针对计算机类专业的同学们给出了具体的职业规划和建议,同学们听得津津有味,不时与代表们互动交流,现场气氛热烈而融洽。宣讲会还设置了现场面试环节,部分同学抓住机会,与心仪的企业进行了面对面的交流。这不仅为学生们提供了展示自我能力的平台,也为企业选拔优秀人才提供了便捷途径。未来,学院将联合书院继续举办此类活动,为更多学生搭建与企业对接的桥梁,助力毕业生实现高质量就业。

2 企业招聘宣讲会1

3 企业招聘宣讲会2

此次系列交流活动,不仅加强了学院与书院之间的合作与交流,也为双方协同育人、共同推进创新创业就业工作奠定了坚实的基础。未来,信息工程学院与各书院将继续深化合作,不断探索和创新协同育人的新模式、新路径,通过共同打造一系列富有特色的育人项目和活动,为学生们提供更加广阔的学习和发展空间,助力他们在创新创业和就业的道路上取得更加辉煌的成就。

热门标签:

热门信息